Anmeldestart beim Abenteuer Sportcamp

Seit über 20 Jahren bildet das Abenteuer Sportcamp für viele Vorarlberger Kinder einen fixen Höhepunkt in den Sommerferien. Ein Ferienangebot mit über 1.000 Programmpunkten ist tatsächlich etwas Besonderes.

Mit Spielwitz und immenser Kreativität gibt es alle Ballsportspiele, Tanzen, Turnen, Kistenklettern, Geländespiele, Juxwettbewerbe oder auch Zirkusspiele. Das Programm des großen Kindersportfestivals umfasst exotisch klingende Spiele wie Indiaca, Prellball, Pushball, Bounceball ebenso wie altbekannte Spiele wie Völkerball oder PingPong. Egal ob „Wackelpudding", „Ketchup-Fleck", „Lawine" „Fliegender Holländer" oder Sportarten aus aller Welt - Kindern im Alter von 6-14 Jahren soll durch kompetente Betreuung Spaß an Sport und Bewegung vermittelt werden.

Das Besondere dabei: die Kinder können immer selbst wählen, was sie machen wollen! Und das gleich sechs Mal täglich, denn das spritzige Programm ändert sich stündlich!

Keine frühzeitige Spezialisierung, sondern die kindgerechte, spielerische Förderung möglichst vielfältiger sportmotorischer Erfahrungen steht im Vordergrund.

Professionelle Betreuung, gesunde Jause und ein gesundheitsorientiertes Mittagessen sind im Preis inbegriffen. Das Abenteuer Sportcamp dauert jeweils von Montag bis Freitag und findet in ganz Vorarlberg statt, ein Camp befindet sich immer in der Nähe.

Das große Vorarlberger Kindersportfestival wird vom Verein Abenteuer Sportcamp in Kooperation mit dem Land Vorarlberg sowie den jeweiligen Gemeinden organisiert.

Tipp: Rasch anmelden! Letztes Jahr waren fast alle Camps ausgebucht!

Termine & Orte:

Mo 07.07. - Fr 11.07.14:

BREGENZ, FELDKIRCH, SATTEINS, NENZING, EGG

Mo 14.07. - Fr 18.07.14:

BREGENZ, RANKWEIL , FRASTANZ, LUSTENAU, BLUDENZ, BEZAU

Mo 21.07. - Fr 25.07.14:

HOHENEMS, RANKWEIL, LUSTENAU, BLUDESCH, EBNIT, DOREN

Mo 28.07. - Fr 01.08.14:

DORNBIRN, FELDKIRCH, MÄDER, NÜZIDERS, SCHRUNS

Mo 04.08. - Fr 08.08.14:

DORNBIRN, FELDKIRCH, HÖRBRANZ, GÖTZIS, LUDESCH

Anmeldung und Infos

online auf www.abenteuer-sportcamp.at, Tel. 0680-1322181

Am Freitag 25.April beginnt die Anmeldefrist für das große Vorarlberger Kindersportfestival, zu dem heuer über 2.000 Teilnehmer erwartet werden. Pünktlich um 8.00 Uhr wird das Anmeldefenster auf

www.abenteuer-sportcamp.at

geöffnet und die begehrten Campplätze können reserviert werden.

Inselerlebnis für Schulklassen

Der Vorarlberger Alpenverein bietet für Schulklassen interessante Programme auf Alpenvereinshütten an, bei denen die Schüler/innen einmal das Gefühl des Aussteigens aus dem Alltagstrott erleben können.

Bouldern mit Schülern in Bludenz

Der ÖAV bietet ein kostengünstiges Angebot für Schulgruppen in seiner Boulderhalle in Bludenz an. Vielleicht ist dies die Abwechslung, die Sie schon lange suchen.