Bewegungstagebuch für die 3. und 4. Schulstufe

Um den Unterricht in Bewegung und Sport der Volksschulen weiter zu unterstützen, wird auch heuer über das BMUKK das Bewegungstagebuch an die 3. Klassen aller Volkschulen Österreichs geliefert. Es soll die Kinder durch  die 3. und 4. Schulstufe begleiten.

Neben dem Bewegungstagebuch für Schüler, das sich an Bewegungsstandarts der beiden letzten Klassen der Volksschule orientiert, wurde für die Lehrer/innen zudem ein Handbuch, eine DVD und eine Internetseite entwickelt, bestückt mit vielen praktischen Übungsbeispielen.

www.gesundundmunter.at

Bewegungskiste zur Unterstützung der VS-Initiative

Eine entsprechende Materialienkiste mit Kleingeräten kann die Initiative Bewegungstagebuch, aber auch den gesamten Schulalltag sinnvoll unterstützen.

Über die Firma Sportastic gibt es um € 250.- ein Angebot dazu, das rund € 400.- wert ist. Es rentiert sich also, hier zuzuschlagen.